イタリア食材オリーブオイル一覧ページへ イタリア食材バルサミコ酢一覧ページへ イタリア食材スパイスと塩一覧ページへ イタリア食材パスタソース一覧ページへ イタリア食材パスタ一覧ページへ イタリア食材豆と小麦一覧ページへ イタリア食材チーズ一覧ページへ イタリア食材ジャム&ハチミツ一覧ページへ イタリア食材ドルチェ一覧ページへ イタリア食材エスプレッソ&その他ドリンク一覧ページへ イタリア食材キッチングッズ一覧ページへ イタリア食材セール一覧ページへ 

イタリア料理のレシピ

【Fichi con Prosciutto crudo】イチジクの生ハムのせ



まもなく夏も終わりに近づいて、夜は秋の気配すら感じる食欲の秋到来です。
秋入口の果物のひとつといえば、「いちじく」ですね。
イタリア語でFICO、複数形でFICHI。
ほどよい甘さがイチジクの魅力の一つ。

それを使った簡単なイタリア料理の前菜【イチジクと生ハム】レシピです。
前菜だけでなく、生ハムの塩風味がワインのおつまみにも最適です。

【材料 2人分】
いちじく2個・・・2個をお好きな大きさにカット
生ハム50g・・・
以下はお好みで
胡椒・・・粗引きがおススメ
Chevre(シェーブル)チーズ50g・・・お好みで
*ヤギの乳から作られるチーズです。
味は特有のクセのある風味を持ち、熟成期間によって
「酸味有り→深いコク」に変わります。
パサパサした食感が好き嫌いがでますので、お好みでお使い下さい。

【作り方】
イチジクを適当(お好きな)大きさにカットし、チーズと生ハムを盛るだけ。
(お好みで粗引き胡椒を振りかける。)

コメントする

名前

URL

コメント
お得な会員登録【メンバー募集中】

アレスピットのアマゾン店へのご紹介
初めて当店をご利用でご不安な方はAmazon (アマゾン)でも一部商品をショッピング出来ます。

お得なポイントUP対象商品

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。
後ほど、当店より「メルマガ ご登録完了」のメールが自動配信されます。

変更・解除・お知らせはこちら

メールマガジンのご登録・解除

ブログ


ご購入金額で送料を割引しています。

FACEBOOK

ご注文の出荷手配可能日 カレンダー
  • 今日
  • CLOSE(お休みです)
  • Point 5倍 day (ポイント5倍進呈日)

お急ぎの場合

定休日でも出荷が可能の場合ございます。まずはお気軽に、お問合せ下さい。

毎月5,15,25日はポイント5倍進呈中!

QR

ページトップへ