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【Bruschetta】ブルスケッタ
イタリアでは、友人を招いた時やBAR(バール)で簡単に調理が出来て食べられているるブルスケッタです。お好みで上に乗せる具材を変えれば、オリジナル・バケッタの完成。
【材料】10~13個分
- バケット・・・1/2本分(約1.5cm幅)
- トマト・・・2個(約5mm角)
- パルミジャーノ・レッジャーノ(おろしたもの)・・・50g
- パセリ・・・少々(みじん切り)
- エキストラバージン・オリーブオイル・・・少量
- 塩・・・適量
【作り方】
- スライスしたバケットをオーブントースターで両面をカリッと焼く。
- (お好みで、ニンニクをバケットに擦りつけて香りを付けてもOK)
- 焼き上がったら、オリーブオイルをハケなどで軽く塗る
- カットしたトマトをボウルに入れて、塩をふり、キッチンペーパーで水気を取る
- 食べる直前に、トマトとパルミジャーノをざっくりと和えて、バケットにのせて、パセリを散らす
【メモ】
- トマトの水分はしっかりとおさえること。
- トマトとチーズは、混ぜすぎずにチーズの形が残るくらいがベスト
- 2023.09.18
- 22:34
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